Aviso de privacidad

El Instituto Pedagógico Colomba A.C., “Colegio Montessori Colomba”, con domicilio en Cerrada de Diligencias No. 45, Col. San Andrés Totoltepec, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14400, Ciudad de México, responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad que resulte aplicable, quien cuenta con todas las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas adecuadas para proteger dichos datos.

La información personal será utilizada de la forma establecida en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como en su Reglamento. Bajo ninguna circunstancia El Instituto Pedagógico Colomba A.C., “Colegio Montessori Colomba”, comercializará con sus datos personales sin su consentimiento previo y por escrito.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?

Sus datos personales serán utilizados con las siguientes finalidades:

En el caso específico, la información personal será utilizada para proveer los servicios educativos que presta el Instituto a través de sus áreas de informes, ingresos y admisión al público, como lo son: Educación Inicial (Comunidad Infantil), Educación Preescolar (Casa de los Niños), y Primaria (Taller I y II), o educativa, así como informarles de cambios y actualizaciones de planes o programas de estudio, becas, costos y condiciones de pagos de los mismos o bien para evaluar la calidad en los servicios y áreas de ingresos de la misma Institución. De igual forma para validar la identidad y antecedentes escolares de cada uno de ellos, y en su caso otorgar acceso a las instalaciones.

Asimismo, en todos los casos la finalidad del sistema de video vigilancia es garantizar la seguridad de alumnos, alumnas, aspirantes, mamás, papás, tutores, egresados, egresadas, empleados, empleadas y todas aquellas personas que transitan y visitan las instalaciones del Instituto Pedagógico Colomba A.C., “Colegio Montessori Colomba”.

Para las finalidades antes mencionadas y según sea el caso, El Instituto Pedagógico Colomba A.C., “Colegio Montessori Colomba”, dará tratamiento a la siguiente información y datos personales, a saber:

Nombre y apellidos, edad, sexo, CURP, estado civil, domicilio, dirección de correo electrónico, número telefónico particular, celular y de trabajo, cuenta (s) de redes sociales, nombre de mamá, papá o tutores, fotografías e imágenes captadas por cámaras de video vigilancia, entre otros.

Adicionalmente, para las finalidades antes mencionadas y según sea el caso de cada uno de los supuestos señalados, El Instituto Pedagógico Colomba A.C., “Colegio Montessori Colomba”, requiere dar tratamiento a los siguientes datos personales de carácter sensible:

Tipo de sangre, alergias, si padece alguna enfermedad o se encuentra bajo tratamiento médico alguno que requiera cuidado especial.

Transferencia de datos personales

De igual forma, informamos al usuario que El Instituto Pedagógico Colomba A.C., “Colegio Montessori Colomba”, no transferirá en forma alguna a terceros los datos personales. Lo anterior, sin perjuicio de las remisiones de datos que el Instituto hace hacia su interior o con terceros a las respectivas áreas que le apoyan en cuestiones de manejo, administración y almacenamiento de bases de datos, registro estadístico, recursos humanos, atención a alumnas, alumnos y seguimiento a egresados, egresadas y/o aspirantes, así como a las propias autoridades educativas, fiscales, laborales y/o de seguridad social federales y/o locales.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)

El alumno, alumna, aspirantes, mamás, papás, tutores, egresados, empleados y todas aquellas personas que transitan y visitan las instalaciones tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, mediante comunicación escrita, señalando el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, documentación que acredite su identidad o en su caso, la representación legal del titular de los datos, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales, y los requisitos previstos para el ejercicio de los derechos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento.

Dicha comunicación deberá estar dirigida a la Unidad de Protección de Datos del Instituto Pedagógico Colomba A.C., “Colegio Montessori Colomba”, el cual podrá entregarse en el domicilio ubicado en Cerrada de Diligencias No. 45, Col. San Andrés Totoltepec, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14400, Ciudad de México, o enviarse al correo electrónico: administracion@montessoricolomba.com

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte a través de los siguientes medios:

Presentando una solicitud por escrito dirigida al área de administración, del Instituto Pedagógico Colomba A.C., “Colegio Montessori Colomba”, la cual podrá entregarse en el domicilio ubicado en Cerrada de Diligencias No. 45, Col. San Andrés Totoltepec, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14400, Ciudad de México.

Enviando un correo dirigido a la Dirección del Instituto Pedagógico Colomba A.C., “Colegio Montessori Colomba”, a la cuenta de correo electrónico: administracion@montessoricolomba.com

Cambios al aviso de privacidad

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad será debidamente informado por El Instituto Pedagógico Colomba A.C., “Colegio Montessori Colomba”, a través de los medios físicos donde se encuentra publicado dicho aviso en sus instalaciones.

Artículos de interés